Навигация
Интересное в сети
Наши партнёры


» » » Стивен Спилберг – только популярное кино

Стивен Спилберг – только популярное кино

 
Родители Стивена Спилберга (по национальности евреи), который родился в 1946 году, не были связаны с киноискусством (мать - пианистка, а отец работал электриком). Родился Стивен в Огайо, но детство провел в Аризоне, куда после его рождения переезжает семья Спилбергов. Мальчик рос замкнутым, возможно на это повлияло то, что он был единственным евреем в своем классе, поэтому много времени проводил перед телевизором. Однажды отец подарил ему восьмимиллиметровую кинокамеру, которая помогла будущему режиссеру полюбить кино на всю оставшуюся жизнь. Уже в 12 лет он принимает участие в конкурсе любительских фильмов. Его первая работа «Побег в никуда», с участием сестры и родителей, занимает первое место. Важным фактом становится всяческая поддержка со стороны отца и матери.
В 1968 году Стивен снимает вторую короткометражку «Эмблин», которая привлекает к его персоне внимание компании «Юниверсал», которая в последствии берет юное дарование на работу. Настоящим режиссерским дебютом стала картина «Шугорлендский экспресс», снятая в 1974 году. Фильм получил хорошие отзывы от критиков, но мировую славу Спилбергу приносит нашумевшая кинолента «Челюсти» (1975 г.), которая на протяжении нескольких лет занимала первые места по кассовым сборам. Через два года режиссер выпускает новый хит – «Близкие контакты третьей степени», который закрепляет за Стивеном звание наиболее успешного режиссера. Сняв фильм «Инопланетянин», Спилберг раскрывает звезду нового поколения в лице юной Дрю Бэрримор, которая сыграла в картине с другими детьми. Начиная с 1993 года, режиссерская карьера Спилберга стремительно возрастает благодаря «Парку Юрского Периода» и «Списку Шиндлера», который принес Стивену долгожданную награду за труды – два Оскара за «Фильм года» и «Лучший режиссер» («Список Шиндлера» завоевал 7 статуэток).
Последующие съемки фильма «Индиана Джонс» только укрепляли популярность известного режиссера, работы которого были только прибыльными, известными и высокооплачиваемыми, в том числе и по кассовым сборам. Так, в 2005 году он экранизирует одноименный роман Герберта Уэллса «Война миров», где задействует популярного актера Тома Круза. Картина получилась настолько удачной, впрочем, как и все его работы, что уже впервые дни проката заработала больше 200 млн. долларов. Такой же успех постиг и «Терминал», выпущенный годом ранее с Томом Хэнксом в главной роли (посмотреть эти и другие кинокартины можно здесь).


НАЗАД
 
14 августа 2013 22:53
Комментарий №1
vikkynojj
Группа: Гость
Регистрация: --
Комментариев: 0
Новостей: 0


Тема конечно интересная, но какая то не полная...
||
 
 
8 сентября 2013 15:06
Комментарий №2
urconsulrus
Группа: Гость
Регистрация: --
Комментариев: 0
Новостей: 0


Без постинга
||
 
alert Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Авторизация
Интересное в сети
Опрос



Топ пользователей
    MasterGFX 8 декабря 2013
    ICQ:
    Новостей: 5446
    Комментариев: 0
    CeBRillion 7 июля 2014
    ICQ:
    Новостей: 4386
    Комментариев: 0
    dushes10 2 августа 2013
    ICQ:
    Новостей: 3521
    Комментариев: 1
    capitanzak 3 августа 2014
    ICQ:
    Новостей: 3435
    Комментариев: 0
    hogan 6 марта 2014
    ICQ:
    Новостей: 3296
    Комментариев: 0